Э.Ольмерт предложил Дж.Бушу блокировать Иран от внешнего мира 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Э.Ольмерт предложил Дж.Бушу блокировать Иран от внешнего мира

21.05.2008


Между тем, израильские СМИ распространяют провокационную информацию о готовности США нанести по Исламской республике военный удар …

Э.Ольмерт и Дж.БушПремьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт предложил США ограничить морское и воздушное сообщение Ирана с внешним миром, чтобы затормозить развитие его ядерной программы, сообщает агентство Newsland.

На встрече с делегацией американских конгрессменов во главе со спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси Ольмерт дал понять, что, с точки зрения Израиля, действующие экономические санкции против Ирана исчерпали себя и призвал американцев предпринять более агрессивные шаги для противодействия проблеме, которую здесь считают угрозой номер один для существования еврейского государства.

"Существующие экономические санкции против Ирана себя исчерпали", - заявил Ольмерт. - "Международному сообществу необходимо принять более решительные меры, чтобы остановить Иран в разработке ядерного оружия". Правда, израильский премьер при этом оговорился, что "агрессивные действия не обязательно должны подразумевать насилие".

Ольмерт, в частности, выступил с инициативой введения морской блокады Ирана, используя военно-морские силы США для ограничения возможностей судоходства иранского торгового флота. Премьер также предложил ввести ограничения на полеты иранской гражданской авиации и зарубежные поездки влиятельных иранских бизнесменов и высокопоставленных политиков. "Иранские бизнесмены, которые больше не смогут путешествовать по миру, окажут давление на режим", - сказал глава израильского правительства.

Американская администрация и правительство Израиля традиционно говорят о предпочтительности дипломатического и экономического давления на Тегеран, но при этом не исключают возможности силового решения проблемы. Так, сайт ISRA.com сообщает, что накануне газета "Jerusalem Post" цитировала анонимного американского чиновника, который утверждал, что Буш и его ближайшее окружение на прошлой неделе обсуждали нападение на Иран. Израильская радиостанция "Галей ЦАХАЛ" также сообщила, что источники, близкие к президентскому окружению, утверждают, что в ходе закрытого совещания Буш и вице-президент Дик Чейни высказались за нанесение военного удара по Ирану. Однако, этому якобы препятствует "нерешительность секретаря обороны Роберта Гейтса и госсекретаря Кондолизы Райс".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме