Жириновский озвучил идею перехода России к парламентской республике 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жириновский озвучил идею перехода России к парламентской республике

19.05.2008

В минувшие выходные на съезде ЛДПР лидер партии Владимир Жириновский озвучил идею перехода России к парламентской республике. По его словам, режим парламентской республики "дешевле, проще и безопаснее". Многие считают, что Жириновский в очередной раз озвучил чужую идею, которую на самом деле прорабатывают на более высоком уровне, сообщает Newsru.com.
Как заявил гендиректор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко, Жириновского "часто используют околокремлевские группировки в качестве человека, который запускает пробные шары", чтобы получить с его помощью реакцию общественного мнения. Исходя из реакции, Кремль и принимает окончательные решения. Он напомнил, что то же самое было с укрупнением регионов, отменой губернаторских выборов.
Однако, по мнению замгендиректора Центра политических технологий Бориса Макаренко, на самом деле власть не рассматривает парламентскую республику даже как вариант развития страны. По его мнению, Жириновский лишь озвучил идею, которая, по его мнению, должна была бы заинтересовать нынешнего премьера Владимира Путина.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме