В Москве почтили память Царя-Мученика Николая II молитвенным стоянием 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве почтили память Царя-Мученика Николая II молитвенным стоянием

19.05.2008

В воскресенье, 18 мая 2008 года, в канун дня рождения Святого Царя-Мученика Николая II Александровича в Москве прошло традиционное молитвенное стояние, организованное Союзом православных хоругвеносцев (СПХ), Союзом православных братств (СПБ) и Свято-Сергиевским Союзом русского народа, сообщает пресс-служба СПХ-СПБ.
По благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II в ответ на прошение, поданное главой СПХ и СПБ Л.Д.Симоновичем-Никшичем, в церкви Преображения Господня нижнем храме Храма Христа Спасителя по окончании Божественной Литургии состоялся молебен ко Пресвятой Богородице пред иконой Ее "Неупиваемая чаша" и Святым Царственным Мученикам перед специально по этому случаю принесенным мироточивым образом, принадлежащим братству СПХ. В молебне приняли участие также сербские клирики.
Московские мероприятия в честь дня рождения Царя-Мученика продолжились на Пушкинской площади, где в три часа пополудни началось молитвенное стояние. Оно открылось чтением по-сербски и по-русски акафиста Святителю Савве Сербскому в связи с наступлением очередной годовщины сожжения турками мощей Святителя Саввы (отмечается 10 мая). Кроме акафиста, была прочтена также молитва "О спасении многострадального народа Сербского".
После молитв перед участниками мероприятия обратились представители патриотического движения: Глава СПХ и СПБ Леонид Симонович-Никшич, протодиакон Храма Святых Новомучеников и Исповедников Российских в штате Орегон (Русская Православная Церковь За Рубежом, США) отец Николай Ленков, священник Сербской Православной Церкви игумен Серафим, депутат Государственной Думы IV созыва Николай Курьянович.
По окончании молитвенного стояния его участники с пасхальным пением совершили Крестный ход по Новопушкинскому скверу. После Крестного хода все могли приложиться к мироточивой иконе Святых Царственных Мучеников, которая в этот день была на молебне в Храме Христа Спасителя.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме