Карельская газета "Слово" признана экстремистской 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Карельская газета "Слово" признана экстремистской

19.05.2008

В Карелии по решению суда проводится конфискация тиража газеты "Слово", которая издается в Олонецком районе, сообщает Лента.ru. Как уточнили в районной прокуратуре, некоторые материалы газеты были признаны экстремистскими.
"Ранее редактор газеты Марк Кириллов уже привлекался к ответственности за пропаганду и публичную демонстрацию нацистской атрибутики, в марте этого года его оштрафовали на 500 рублей", - сообщили представители прокуратуры.
В декабре 2007 года в одном из номеров газеты были опубликованы статьи под заголовками "Катакомбный фашизм" и "План 'Ост', или Хотел ли Гитлер уничтожить славян?" Эти материалы были святотатственно проиллюстрированы стилизованным под русскую икону изображением Гитлера со свастикой на рукаве. Проанализировавшие эти публикации эксперты пришли к выводу, что они оправдывают идеологию и практику нацизма.
Тираж газеты "Слово" не превышает одной тысячи экземпляров, поэтому она издавалась без регистрации.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме