"Супруга Президента - человек высокой нравственности и стратегического ума" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Супруга Президента - человек высокой нравственности и стратегического ума"

16.05.2008


Протоиерей Владимир Волгин назвал Светлану Медведеву духовно утонченным человеком …

Светлана Медведева и протоиерей Владимир ВолгинПротоиерей Владимир Волгин, настоятель храма Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках, окормляющий супругу Президента - Светлану Медведеву, назвал ее духовно утонченным человеком, сообщает получившая у священника интервью газета "Комсомольская правда".

"Светлана Владимировна соприкасается со многими духовными лицами, иерархами Русской Православной Церкви, и у каждого из них что-то черпает для себя. Мы с ней находимся в очень теплых духовных и человеческих отношениях. Надеюсь, что мой духовный опыт, к которому она испытывает интерес, благоприятно действует на ее жизнь и будущее. Она прислушивается к моему мнению, но я тоже прислушиваюсь к ней и чему-то учусь. Мне радостно осознавать, что супруга избранного Президента - человек высокой нравственности и крепкого, даже скажу, стратегического, ума", - отметил отец Владимир.

Священник напомнил, что Светлана Медведева возглавляет попечительский совет церковно-государственной программы "Духовно-нравственная культура подрастающего поколения", членом которого он состоит. "Я вижу, что Светлана Владимировна искренне радеет о духовном здоровье юных сердец, болеет о будущем России, что говорит о ее нравственном стержне".

На реплику журналиста, о том, что отец Владимир вместе со Светланой Медведевой посещает монастыри (в прошлом году они вместе побывали в Серафимо-Дивеевской обители), священник сказал: "Эти поездки носят не только познавательный, но и духовно-личный характер. Я не спрашивал о чувствах, которые испытывала Светлана Владимировна, соприкоснувшись с этой святостью, но я вижу, что она духовно утонченный человек. И я уверен, что опыт общения со святой обителью и ее святынями она перенесет на программу духовно-нравственного воспитания молодежи".

Ранее журнал "Огонек" сообщал, что в приходе храма Святой Софии утверждают, что Светлана Медведева пришла в Церковь под влиянием своей старшей сестры Екатерины, а также и то, что отец Владимир Волгин окормляет не только супругу нового главы государства, но и самого Дмитрия Медведева. Как отмечал журнал, "Светлана Медведева в отличие от мужа проявляет религиозность более открыто. Ее можно видеть не только на исповеди у о. Владимира Волгина, но и на Патриарших службах (...) В апреле она возглавила попечительский совет церковно-государственной программы "Духовно-нравственная культура подрастающего поколения", которой руководит иеромонах Киприан (Ященко).
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме