"Я думаю, что эта конференция внесет еще больший вклад в консолидацию православных сил" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Я думаю, что эта конференция внесет еще больший вклад в консолидацию православных сил"

ДелоРус и Александро-Невская Семья / 15.05.2008


Капитан первого ранга Александр Беляков поделился мыслями о форуме "Отечественные традиции предпринимательства и благотворительности" …

Теплоход"Саму идею организации конференции "Отечественные традиции предпринимательства и благотворительности" я оцениваю положительно. О ее роли и значении можно судить по прошлым конференциям, по тому влиянию, которое оказывает из года в год организация "ДелоРус" на сплочение, консолидацию православных сил, на мобилизацию и возрождение русских православных традиций", - заявил в интервью "Русской линии" капитан первого ранга, старший преподаватель Высших офицерских классов Военно-Морского Флота Российской Федерации Александр Беляков.

А.Беляков отметил, что в форуме принимают участие не только предприниматели, но и ученые, творческая интеллигенция, представители Вооруженных Сил. "Если сравнить нынешнюю конференцию с предыдущими, когда только сформировалось сообщество православных предпринимателей "ДелоРус", то сейчас чувствуется, что мы становимся на порядок выше; это видно и из принимаемых решений, и по степени влияния организации. Я думаю, что эта конференция внесет еще больший вклад в консолидацию православных сил", - отметил он.

"Конференция проходит на теплоходе и проводится одновременно с паломническим круизом по святым местам. Начинается путешествие с Ярославской земли, с родины святого праведного адмирала Феодора Ушакова, и мне, как человеку военному, как военно-морскому офицеру, особо дорог этот святой. Поэтому я свой доклад посвятил местам, которые связаны с его именем. Наш теплоход будет проходить мимо населенных пунктов, где Ушаков родился, где его крестили, где он учился, где похоронены его родители. Также мы увидим те места, где он бывал, - это город Тутаев, который находится в 37 километрах от его родины; город Рыбинск, где он был уже в звании офицера и выполнял правительственное задание по доставке леса из Петербурга и по строительству кораблей. И вот как раз Феодору Ушакову и будет посвящен мой доклад", - рассказал А.Беляков.

По его словам, "ДелоРус" проводит очень огромную работу, в том числе и в Вооруженных Силах. "Благодаря деятельности этой организации был восстановлен храм в ракетно-артиллерийском кадетском корпусе, издано учебное пособие по духовному образованию военнослужащих ("Земное и небесное воинство"), причем это пособие заняло первое место на конкурсе в Москве по номинации "военно-патриотические программы". Кроме того, "ДелоРус" также занимается благотворительной деятельностью, в частности, жертвует учебные пособия для воинских частей, для учебных заведений". И за такое сотрудничество с Вооруженными Силами председатель сообщества "ДелоРус" Борис Сергуненков представлен к церковной награде - серебряной медали святого апостола Петра", - заключил Александр Беляков.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме