Обвиняемые во взрыве на Черкизовском рынке приговорены к пожизненному заключению 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Обвиняемые во взрыве на Черкизовском рынке приговорены к пожизненному заключению

15.05.2008

Московский городской суд приговорил обвиняемых по делу о взрыве на Черкизовском рынке в Москве летом 2006 г. на сроки от двух лет до пожизненного срока лишения свободы, сообщает РБК. Так, четверо подсудимых - Николай Королев, Олег Костырев, Сергей Климук и Илья Тихомиров - приговорены к пожизненному заключению. Кроме того, И.Тихомирову назначено принудительное амбулаторное лечение у психиатра. Суд также приговорил Валерия Жуковцова к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Еще двум фигурантам дела - Дмитрию Федосеенкову и Николаю Качалову - назначено наказание в виде двух лет лишения свободы.
Как заявил представитель прокуратуры Москвы Алексей Чумичев, сторона обвинения полностью удовлетворена вынесенным приговором. При этом он отметил, что по основным позициям суд удовлетворил просьбу прокуратуры. По мнению обвинения, приговор является справедливым и обоснованным.
30 апреля обвинительный вердикт по этому делу вынесла коллегия присяжных. В частности, подсудимые Николай Королев, Сергей Климук, Олег Костырев, Валерий Журовцов были признаны виновными в совершении теракта, а также убийстве 14 человек и покушении на убийство 61 человека. Согласно вердикту присяжных, никто из них не заслуживал снисхождения.
По данным следствия, подсудимые Сергей Климук, Николай Королев, Олег Костырев, Валерий Жуковцов, Дмитрий Федосеенков, Николай Качалов, Илья Тихомиров и Никита Сенюков обвинялись в совершении преступлений по статьям Уголовного кодекса РФ "терроризм", "организация и участие в преступном сообществе", "незаконное хранение оружия и боеприпасов", а также "незаконное изготовление боеприпасов и взрывчатых веществ". Всего они обвинялись в совершении восьми взрывов, в том числе взрыва на Черкизовском рынке.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме