Многодетный священник рассказал архангельским студентам о жизни христианской семьи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Многодетный священник рассказал архангельским студентам о жизни христианской семьи

15.05.2008

13 мая в Ахрангельске, в Поморском государственном университете (ПГУ), состоялась встреча в православном кафе "Три свечи" на тему: "Семья - восемь Я", передает Интернет-газета "Православие на Северной земле".
О трудном и благодатном служении в семье и Церкви архангельскими студентам рассказали настоятель Свято-Троицкого храма села Красноборск (Архангельская обл.) протоиерей Валентин Кобылин и его супруга матушка Татьяна, родители восьмерых детей. Открывая встречу, настоятель домового храма Святого праведного Иоанна Кронштадтского при ПГУ протоиерей Евгений Соколов отметил, что одной из причин глубокого кризиса современной российской семьи и материнства является поразившая общество духовная болезнь - всеобщее лицемерие.
"Часто приходится слышать от людей пустые, сентиментальные слова: мол, большая многодетная семья - как это замечательно! Мы так любим детей! Сразу возникает желание задать один единственный вопрос: "Почему же у вас в семье один - два ребенка, а не шесть или семь?" О вещах высоких мы привыкли говорить возвышено. Но это только на словах. Когда же дело касается нас самих, предпочитаем стыдливо промолчать", - подчеркнул священник.
По мнению отца Валентина, многодетная семья в обществе, утратившем духовные основания, рискует стать исключением из правила, чем-то из ряда вон выходящим. Православная Вера - залог сохранения добрых традиций крепкой христианской семьи.
"Сегодня принято считать, что если родители воспитывают троих детей, то семья многодетная, а если в семье пятеро-шестеро детей, родители совершают подвиг. Какой уж тут подвиг? Ведь на Руси было обычным, если в семье росли шесть-семь, а порой и больше ребятишек. Вспомним семью Царственных Страстотерпцев. Восемь детей - это норма, не будем же в этом видеть какой-то особый подвиг", - отметил о. Валентин.
Раскрывая тему встречи, отец Валентин и матушка Татьяна коснулись таких важных для каждой православной семьи вопросов, как роль отца в становлении личности ребенка, детская самостоятельность, родительский авторитет и дружба в семье, семейные праздники, и главное - развитие нравственного самосознания и воспитание любви в детях.
Диалог сопровождался яркими примерами и сравнениями из жизненного опыта многодетной семьи священника. Своеобразным эпилогом встречи стали слова матушки Татьяны: "Чем больше любви, ласки и заботы ребенок получит в детстве, тем духовно и душевно богаче он будет, когда вырастет и станет взрослым".
По доброй традиции всех посетителей угостили чаем с пирогами, а в гонце встречи гостям были преподнесены памятные подарки: семейный альбом для фотографий отцу Валентину и букет лилий матушке Татьяне.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме