Граждане России задолжали отечественным банкам по 22 тысячи рублей на человека 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Граждане России задолжали отечественным банкам по 22 тысячи рублей на человека

14.05.2008

Задолженность наших граждан перед отечественными банками выросла к 1 апреля 2008 года до 2,8 триллиона рублей по кредитам в национальной валюте и до 390 миллиардов рублей, взятых в иностранной валюте, сообщает Лента.ru со ссылкой на информацию Центробанка. Это означает, что совокупная задолженность составила 3,19 триллиона рублей. Если учесть, что в России живет около 142 миллионов человек, получается, что каждый из них в среднем должен "своим" банкам более 22 тысяч рублей. Сколько наши соотечественники взяли денег у иностранных банков не сообщается.
Источник отмечает, что в последние шесть месяцев российские банки стали выдавать кредиты менее активно, что может быть связано с влиянием мирового кризиса. Кроме того, рынок кредитов постепенно насыщается, что приводит к меньшим темпам роста задолженности россиян. Российские банки предпочитают выдавать долгосрочные кредиты, в том числе и ипотечные. Этот сегмент рынка демонстрирует самые высокие темпы прироста, а кредитным организациям позволяет привлечь стабильную клиентуру.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме