Католикос-Патриарх Грузии Илия II призвал лидеров России и Грузии к улучшению отношений между двумя странами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католикос-Патриарх Грузии Илия II призвал лидеров России и Грузии к улучшению отношений между двумя странами

12.05.2008

Католикос-Патриарх Грузии Илия II призывает лидеров России и Грузии сделать все возможное для улучшения отношений между двумя странами, сообщает Newsru.com. "С обеих сторон были допущены ошибки, и их надо исправлять. Надеюсь, президенты и правительство России и Грузии сделают все, чтобы никакого вооруженного столкновения не произошло", - сказал Предстоятель Грузинской Церкви.
Патриарх Илия II отметил, что в последнее время все настойчивее звучит информация о возможном военном конфликте между Россией и Грузией. "От имени Грузинской Православной Церкви и народа Грузии я говорю, что это совершенно неприемлемо. Вооруженного столкновения между нашими народами быть не может, и это должны знать руководители и России, и Грузии", - сказал он.
По словам Предстоятеля Грузинской Церкви, в последнее время отношения России и Грузии оставляют желать лучшего. "Те взаимоотношения, которые сложились в последнее время, невыгодны и совершенно неприемлемы и для Грузии, и для России. Надо вернуть наши народы к тому состоянию, когда мы чувствовали себя братьями по вере и добрыми соседями", - добавил Патриарх.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме