"Русская линия" - практический пример соборности" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Русская линия" - практический пример соборности"

10 лет Русской линии / 08.05.2008


Православные публицисты и общественные деятели поздравляют РЛ с 10-летним юбилеем …

Андрей Брониславович Рогозянский ""Русская линия" - один из главных неофициальных сайтов Русской Православной Церкви. Во всех принципиальных вопросах позиция редакции направлена на содействие священноначалию. ОПК, нравственность на телевидении, армейское священство, борьба против абортов, "екатеринбургские останки", другие темы освещаются в точном соответствии с церковной позицией, в то время как некоторые издания и интернет-ресурсы, даже официальные, случается, замещают их собственными спорными суждениями. Отрадно, что все больше эксклюзивных комментариев по горячим текущим событиям на "Русской линии" публикуется от лица преосвященных, руководителей ОВЦС и Синодальных отделов. Основу для ежедневных выпусков "Русской линии" составляет церковный календарь, годовой богослужебный круг праздников и публикаций, им посвященных", - говорится в поздравлении по случаю 10-летия "Русской линии" постоянного автора РЛ публициста Андрея Рогозянского, текст которого поступил в редакцию.

"Русская линия" - исключительная в своем роде православная народная страница. Редакции удается разумно сочетать содержание, адресованное разным читательским группам, и избегать элитарности. "Русскую линию" читают в России, в бывших советских республиках, русская православная диаспора за рубежом. Помимо официальной хроники, здесь находишь живое преломление событий, картину того, чем живут епархии, приходы, что волнует простого православного верующего", - отмечается в письме.

"Русская линия" - практический пример соборности, деятельного, свободно и в соответствии с убеждением осуществляемого православного дела. Один из крупнейших церковных ресурсов создан инициативой "снизу", вне рамок идеологического и прочего влияния каких бы то ни было организаций и групп. Работоспособность сайта на протяжении всех 10 лет обеспечивается из независимых источников, попечением благочестивых мирян. В редакции также трудятся православные миряне, имеющие благословение духовников и регулярно участвующих в жизни своих приходов. На сегодня "Русская линия" поддерживает тесные контакты с представителями епископского корпуса и духовенства Русской Православной Церкви, способствует церковной коммуникации, соборному обсуждению важнейших вопросов", - подчеркивается в поздравлении А.Рогозянского.

Логотип "<a class="ablack"  href="http://ruskline.ru/">Русской линии</a>" "Русская линия", отметил публицист, является "образцом православной миссии, настоящим бастионом Церкви в информационном пространстве Интернета". Высокая посещаемость сайта, по его словам, позволяет эффективно использовать площадку "Русской линии" для просветительства, воцерковления, оповещения общества о важнейших церковных инициативах.

""Русская линия" - связующее звено между миром церковности и общественно-политических тем. На протяжении всех десяти лет "Русская линия" является рупором русских патриотов. Как в зеркале отражаются в ней успехи и неудачи, убеждения и чаяния патриотического движения. Общественно значимой является позиция коллектива редакции - позиция взвешенного и творчески-деятельного национально-имперского консерватизма", - заканчивает свое поздравительное письмо Андрей Рогозянский.

Также в адрес "Русской линии" пришло поздравление от одного из руководителей Конгресса русских общин, секретаря Центрального совета партии "Великая Россия" Сергея Пыхтина, который пожелал главному редактору РЛ Анатолию Степанову и всем сотрудникам доброго здоровья и дальнейшей плодотворной творческой деятельности, выразив надежду на сотрудничество во благо Государства Российского. Поздравил "Русскую линию" с юбилеем по телефону и главный редактор газеты "Русь державная" Андрей Печерский, пожелавший редакции плодотворной деятельности.

Известный оперный певец и общественный деятель Александр Шахматов поздравил "Русскую линию" с юбилеем. "Дай Бог всем вам духовных и телесных сил, чтобы вы продолжали достойно служить Православной Церкви и Великой России!" – говорится в поздравлении певца.

В свою очередь, игумен Кирилл (Семенов) поздравил РЛ с Днем Победы и с юбилеем агентства. "Да укрепит Господь для новых дел во славу Божию, к торжеству Православия, к благоденствию нашей великой Родины!" – говорится в поздравлении отца Кирилла.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме