Владимир Воропаев: Сила "Русской линии" в гармонии между духовным и национальным 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Воропаев: Сила "Русской линии" в гармонии между духовным и национальным

10 лет Русской линии / 07.05.2008


Известный ученый поздравил РЛ с приближающимся юбилеем …

профессор Владимир Алексеевич воропаев (портрет Ф.Москвитина)"Среди современных информационных агентств "Русская линия" занимает сегодня исключительное место, может быть даже единственное в своем роде. Сила "Русской линии" - в найденной гармонии между духовным (церковным) и национальным", - сказал, говоря о приближающемся десятилетии агентства доктор филологических наук, профессор кафедры истории русской литературы Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова Владимир Воропаев.

"Русские и Православие неотделимы друг от друга. Если русский человек забудет, что он русский, то он забудет и веру Православную. Я постоянно читаю "Русскую линию" и знаю, что мои знакомые тоже не обходят ее своим вниманием. Нередко мы обсуждаем поднятые "Русской линией" вопросы. Информация на вашем сайте правдивая, нужная. Острые проблемы не замалчиваются. В качестве авторов привлекаются лучшие силы - владыки, священники, православные миряне. Комментарии, как правило, взвешенные, глубокие", - отметил ученый.

Подчеркнув, что РЛ чужда "нарочитой задиристости" светских СМИ, В.Воропаев в то же заметил, что полемика на "Русской линии" иногда ведется "излишне остро": "Поэтому хочу пожелать вам не терять выдержки и спокойствия, соответствующих православному сознанию и тогда подача материалов будет восприниматься еще лучше".

"В остальном же, хочу пожелать "Русской линии" и впредь держаться во всем русской линии, что делать сегодня очень непросто. А ее читателям, а значит и самому себе - крепости духа, мужества. Как говорил Николай Васильевич Гоголь: "Мы призваны в мир на битву, а не на праздник, праздновать победу мы будем на том свете"", -заключил Владимир Воропаев.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме