Протоиерей Александр Новопашин: "Дай Бог вам оставаться такими, какие вы есть" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Александр Новопашин: "Дай Бог вам оставаться такими, какие вы есть"

10 лет Русской линии / 01.05.2008


Известный православный священник подвел итоги десятилетней работы "Русской линии" …

Протоиерей Александр Новопашин В первую очередь, я хотел бы пожелать "Русской линии" продолжать быть принципиальными - как в отношении Православной веры, так и в отношении Отечества, его истории и его будущего. Потому что информация - это сильнейшее оружие; в чьих оно руках, тот может многое сделать. Мы видим на примере "желтой" прессы, как враги могут разлагать сознание наших граждан различными материалами, недостойными, пошлыми и грязными, и мы понимаем, что в противовес им мы должны предоставить чистую, достойную информацию, помочь людям открыть глаза на то, что происходит в Отечестве, какова реальная ситуация на сегодня, в также своевременно освещать все события, которые происходят в мире, касающиеся Православия, Церкви, недостатков, пороков нашего общества", - заявил в интервью "Русской линии" известный сектовед, директор Новосибирского отделения межрегиональной общественной организации "Центр религиоведческих исследований" протоиерей Александр Новопашин, подводя итоги десятилетней работы "Русской линии".

По словам отца Александра, спектр того, что освещает "Русская линия", - это все сферы нашей жизни, и ничто не ускользает от внимания информагентства. "Это важно и правильно. Я являюсь внимательным читателем "Русской линии", пользуюсь многими материалами с сайта и стараюсь доводить до сведения своих прихожан все, что узнаю через агентство. Очень удобно построена работа "Русской линии". Можно не заниматься нудным поиском информации по всему интернету, зная, что на вашем сайте можно легко и сразу получить всю исчерпывающую информацию; причем, отрадно то, что ее, как правило, не надо перепроверять. Бывает, конечно, случаи, хотя и крайне редкие, когда, скорее всего, по случайности на сайт попадают какие-то спорные материалы. Тогда я писал и звонил главному редактору и после этого эти материалы либо исправлялись, либо к ним давались соответствующие комментарии. Это тоже очень большой показатель высокого качества работы информагентства, потому что ошибку признать - это тоже мужество и позиция", - добавил священник.

"И если ко мне кто-то обращается из Москвы или из других городов с просьбой посоветовать информагентство, в котором можно обрести боль, и крик нашего сердца по тем или иным событиям или ситуациям, я всегда советую "Русскую линию", и пока у меня нет никаких причин для разочарований. Дай Бог вам оставаться такими, какие вы есть - в работе, в отношении к работе, в отношении к тому, что наше драгоценное Отечество достойно еще лучшей участи, чем той, в которой оно сейчас находится. Видно, что ваши сотрудники - истинные патриоты, и это всегда радостно, когда в информагентстве работают патриоты, причем не ради копейки, ни ради славы, а ради славы Отечества, и Матери нашей Церкви", - заключил протоиерей Александр Новопашин.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме