"Сербия - это форпост России в Европе" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Сербия - это форпост России в Европе"

30.04.2008


В Москве состоялся Сербский марш …

Сербский маршВ воскресенье, 27 апреля 2008 года, в день Светлого Христова Воскресения в Москве прошел Сербский марш, сообщает Служба информации Союза православных хоругвеносцев (СПХ) и Союза православных братств (СПБ). Организаторами мероприятия выступили Евразийский союз молодёжи и Международное "Евразийское движение" при участии СПХ, СПБ, Движения "Косовский фронт" и Движения "Россия Молодая". Сербский марш начался с Крестного хода, который с пасхальным молитвенным пением прошел от москворецкого моста "Багратион" по набережной Тараса Шевченко, и завершился митингом в сквере у гостиницы "Украина".

Основными лозунгами участников "Сербского марша" были: "Косово - это Сербия!", "Слава Великой Сербии!", "Русские войска - в Косово!", "Слава Империи - Русский, вставай!" и другие.

В акции приняли участие несколько тысяч человек, в том числе и представители московской сербской общины. Специально на "Сербский марш" в Москву прибыла представительная делегация из Сербии, в которую, помимо прочих, вошли член Сербской Радикальной партии генерал Божидар Делич, первый секретарь международного бюро Социалистической партии Сербии Душан Еличич, народный посланник (депутат) Скупщины (сербского парламента) Деян Мирович.

Открывая митинг руководитель "Евразийского движения" Александр Дугин в своем выступлении он обрушился с критикой политики США, отметив, что их долгосрочной стратегической целью является полное порабощение и уничтожение Сербии и России. Дугин обвинил американцев том, что те передали власть в Косово "в руки торгующей человеческими органами албанской мафии". Отметив существенное отличие сегодняшней политики России в отношении Сербии от той "откровенно предательской линии", которую вели российские власти в 90-е годы, лидер евразийцев призвал своих сторонников не ослаблять усилий по всемерной общественно-политической поддержке сербов.

Представители сербской делегации благодарили Россию за нынешнюю дипломатическую поддержку их страны, призывали руководство России остановить геноцид косовских сербов и выражали надежду на дальнейшее развитие и укрепление русско-сербского сотрудничества.

В свою очередь командующий 549-й моторизованной бригадой в Призрене (Косово и Метохия) генерал Божидар Делич, назвал Сербию "форпостом России в Европе". Заявив, что программа Сербской Радикальной партии предполагает государственно-политический союз с Россией, генерал пообещал, что в случае победы на майских выборах в Скупщину сторонников Томислава Николича и томящегося в гаагской тюрьме Воислава Шешеля эта программа станет государственной политикой Сербии. А член Социалистической партии Сербии Душан Еличич отметил, что даже в такой радостный день, как Пасха, когда все Православные торжествуют и празднуют Воскресение Спасителя, нельзя забыть о том, что творится сейчас в Косово: убийства детей и священников, разрушение и осквернение храмов, окруженные колючей проволокой монастыри, запуганное сербское население. "Мы приехали для того, чтобы разбудить "русского медведя", - сказал Еличич. "Мы приехали, чтобы просить у России помощи и поддержки так, как просят у своей матери, как просят у своих кровных братьев".

Глава СПХ-СПБ Леонид Симонович-Никшич выразил "стопроцентную" уверенность в том, что, несмотря ни на что, Косово снова будет принадлежать сербам, что Россия и Сербия, в конце концов, одолеют своих врагов. Он напомнил, что в 1389 году на Косовом поле Святой Сербский Князь-Мученик Лазарь в ответ на вопрос явившегося ему Ангела Господня выбрал вместе со всеми своими военачальниками Царство Небесное и полег в легендарном сражении с турецкими войсками. Тогда Сербия защитила Европу от дальнейшего продвижения агарян осман, а сегодня Европа предает сербов.
На митинге также выступили лидеры Евразийского Союза молодежи Павел Зарифуллин и Валерий Коровин, историк и писатель-публицист Владимир Карпец, мэр города Ковров Владимирской области Ирина Табацкова, глава киевского отделения запрещённого в Украине ЕСМ Марина Шкода, лидер Лиги русской молодёжи Молдавии Игорь Тулянцев и другие.

Единственное требование, которое было сформулировано на митинге в адрес российской власти, содержало призыв направить в Косово миротворческий российский военный контингент с целью защиты Сербского населения от геноцида со стороны албанцев и стоящих за ними НАТО и Евросоюза.

Между тем, пришедшему на "Сербский марш" депутату Государственной Думы IV созыва и сопредседателю Свято-Сергиевского СРН Николаю Курьяновичу организаторы мероприятия не дали слова для выступления, попросив покинуть акцию, при этом экс-депутату сотрудники милиции пригрозили арестом, если он немедленно не удалится. Комментируя "Русской линии" этот инцидент, Н.Курьянович заявил, что "мероприятие, прошедшее в Москве в поддержку Сербии, было организовано всецело прокремлевскими организациями". По его словам, на митинге присутствовало около 250-300 человек, причем "преобладала молодежь из прокремлевских движений". "Мне представители правоохранительных органов вообще не дали возможности сделать выступление; мало того, пригрозили арестом. Ну а господин Дугин со своими идеями евразийства выглядел совершенно нелепо. Так что в целом я далеко не удовлетворен ни организацией, ни самим проведением этого митинга", - заключил Н.Курьянович.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме