В Рязани сектанты провели антиправославный пикет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Рязани сектанты провели антиправославный пикет

25.04.2008

На одной из площадей города Рязани в конце марта неопятидесятническая секта "Дом горшечника" провела антиправославный пикет. Сектанты раздавали листовки и развернули транспарант, содержащий оскорбительный для православных текст: "Попы отравили православие". Подошедший к сектантам православный священник из близлежащего храма попросил прекратить несанкционированный и оскорбляющий религиозные чувства православных жителей Рязани пикет, на что получил резкий отказ в форме нецензурной брани.

Время пикета было выбрано не случайно: в тот день на площади проходили торжества, посвященные открытию нового торгового центра. И тысячи рязанцев были вынуждены наблюдать это неприятное действо. Лишь только обращение председателя Миссионерского отдела Рязанской епархии свящ. Арсения Вилкова в правоохранительные органы смогло прекратить безобразие.

Подобные этому события периодически случаются во многих российских городах. Сектанты повсеместно распространяют антиправославные листовки, в их молельных домах звучат глумливые антиправославные проповеди и т.д. При этом любые попытки представителей Православной Церкви предупредить жителей России о тлетворном и деструктивном влиянии сектантства воспринимаются сектантами и сектозащитными "правовыми" организациями как оскорбление религиозных чувств верующих и разжигание межрелигиозной розни.
Алексей Ярасов, секретарь Миссионерского отдела Тульской епархии, специально для Русской линии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме