Березовский судится с Абрамовичем 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Березовский судится с Абрамовичем

19.04.2008

Вчера, 18 апреля, в Лондонском Высоком суде начался процесс по иску Бориса Березовского к Роману Абрамовичу, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на The Guardian. Березовский обвиняет Абрамовича в том, что тот принудил его дешево продать принадлежавшие ему активы: акции телеканала ОРТ, "Сибнефти" и "Русала".
Как пишет The Telegraph, сумма иска составляет 2 миллиарда фунтов стерлингов. По словам Березовского, Абрамович якобы запугал его, заявив, что российские власти конфискуют его активы, если он их не продаст, а потом предложил цену в несколько раз ниже рыночной. Кроме того, Абрамович, как утверждается в иске, прибег к шантажу, пообещав, что если Березовский продаст активы, то его компаньон, бывший генеральный директор "Аэрофлота" Николай Глушков сможет выйти из тюрьмы на свободу. Глушков был арестован по подозрению, что ввел в заблуждение руководителя "Аэрофлота" Шапошникова, убедив его сосредоточить 80% свободной валютной выручки в компании "Андава", которой владел совместно с Березовским, и, таким образом, был причастен к расхищению средств авиакомпании. Березовский также обвиняет Абрамовича в том, что он нарушил устное соглашение, по которому обязывался не продавать третьим лицам купленные у Березовского активы.
Со своей стороны, адвокаты Романа Абрамовича считают иск Березовского к их подзащитному бесперспективным. По их словам, обвинения Березовского основаны на устных беседах с Абрамовичем, содержание которых не было задокументировано.
Отметим, что против самого Березовского возбуждено 11 уголовных дел.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме