"The Times": треть голосов на президентских выборах в России была сфальсифицирована 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"The Times": треть голосов на президентских выборах в России была сфальсифицирована

18.04.2008

Респектабельная британская газета "The Times", обнародовала результаты нового всеобъемлющего исследования по поводу президентских выборов в России, сообщает Innopressa.ru. По приведенным данным в них до трети голосов, поданных за Дмитрия Медведева, были, "плодами массовой фальсификации или использования "административного ресурса" чиновниками, которые принуждали госслужащих поддержать Медведева", - сказано в исследовании.
Этими исследованиями занимался программист Сергей Шпилькин, пришедший к выводу, что для 14,8 млн из 52,5 млн голосов, поданных за Медведева, не может быть никакого другого объяснения. Шпилькин также считает, что на избирательные участки пришли всего 56% россиян, а не 69,7%, как гласит официальная статистика Центральной избирательной комиссии.
"Это смесь фальсификации с административным ресурсом; различить их между собой трудно, - пояснил Шпилькин. - Каждый третий голос не поддается логическому объяснению, а административный фактор, наверное, обеспечил чуть больший объем результатов".
ЦИК однако же отвергает всю критику проведения выборов. Но, замечает "The Times", ЦИК невольно подтвердила версию о манипуляциях, удостоив наград социологические центры, которые точно предсказали результаты президентских выборов. Фирма, завоевавшая приз благодаря своему прогнозу явки, сообщила, что в ее методике учитывалось число голосов, которое добавилось за счет правительственного нажима.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме