Госдума приняла закон о добровольных пенсиях 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Госдума приняла закон о добровольных пенсиях

18.04.2008

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о добровольных пенсионных накоплениях граждан. Теперь, если граждане будут перечислять на накопительную часть трудовой пенсии одну тысячу рублей, государство будет добавлять еще тысячу, но не более 12 тысяч рублей в год. При этом сумма минимальных добровольных отчислений граждан не должна быть меньше двух тысяч рублей в год, сообщает Lenta.ru.
По новому законодательству работающие пенсионеры, участвующие в системе дополнительного пенсионного обеспечения (ДПО), на каждую тысячу будут получать еще три тысячи рублей, но не более 48 тысяч рублей в год. Также предусмотрено, что платежи работодателя, участвующего в софинансировании будущих пенсий своих сотрудников, будут освобождаться от выплаты единого социального и подоходного налогов, а также налога на прибыль. Сумма, не подлежащая налогообложению, составляет 12 тысяч рублей в год.
Также закон позволит гражданам, участвующим в системе ДПО, уменьшать подоходный налог на размер уплачиваемых дополнительных взносов. При этом сумма уменьшения не может превышать 120 тысяч рублей в год. Заявления о включении в систему ДПО граждане России смогут подавать уже с 1 октября 2008 года, а закон в полной мере заработает с 1 января 2009 года. С момента подачи заявления участие государства в добровольных накоплениях граждан будет ограничено десятилетним периодом. Еще законодательство предусматривает передачу дополнительной пенсии по наследству.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме