В Кронштадте пройдет кинофестиваль "Море зовет" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Кронштадте пройдет кинофестиваль "Море зовет"

17.04.2008

30 апреля в кронштадтском кинотеатре "Бастион" завершит свою работу Международный кинофестиваль морских и приключенческих фильмов "Море зовет!". Состоится торжественное закрытие фестиваля; брифинг для журналистов и показ лучших фильмов четвертого и пятого фестиваля.
Инициатором кинофорума является Международная ассоциация общественных организаций ветеранов ВМФ и подводников. Идею проведения морского кинофестиваля поддержали: Морской совет при правительстве Санкт-Петербурга, Комитет по транспортно-транзитной политике администрации Санкт-Петербурга, администрации Кронштадтского и Фрунзенского районов Санкт-Петербурга, Институт Арктики и Антарктики, Арктическая академия, лично вице-спикер Государственной Думы Герой России Артур Чилингаров. Цели фестиваля: способствовать росту общественного внимания к морской проблематике, вопросам экологии и охраны окружающей среды; воспитанию подростающих поколений России на морских традициях; популяризации истории мореплавания, идей мирового и отечественного кораблестроения, науки и морской техники, героики морской службы и роли военно-морского флота; развитию и укреплению творческих и культурных связей.
Фестиваль 2008 года посвящен Международному Полярному году - 2007-2008, что уже вызвало повышенный интерес кинематографистов не только арктических держав. Почетным президентом фестиваля является президент международной ассоциации ветеранов ВМФ и подводников, адмирал Геннадий Александрович Сучков, председателем жюри - писатель, контр-адмирал ВМС Франции Жан-Мари Матэ. В плане мероприятий фестиваля - телевизионный круглый стол с участием специалистов по морскому праву, океанологов, гидрологов, экологов, моряков, журналистов и, конечно, кинодокументалистов разных стран, на котором будут освещены многие из существующих проблем приполярных регионов Земли.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме