Нижегородские мусульмане недовольны монументом православному князю 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нижегородские мусульмане недовольны монументом православному князю

16.04.2008

Нижегородские мусульмане сочли установку в городе памятника князю Георгию Всеволодовичу и его духовнику нарушением прав представителей неправославных религиозных конфессий, пишет издание "Время новостей" 16 апреля.
Представители Духовного управления мусульман Нижегородской области утверждают, что, поскольку на вопрос о личности основателя города специалисты дают разные ответы, внести ясность в историю города можно постановкой монументов и другим историческим героям. Мусульмане считают, что в городе должны быть также памятники золотоордынскому хану Улуг-Мухаммеду, булгарскому эмиру Ибрагиму и хазарскому наместнику Абраму.
Памятник князю Георгию Всеволодовичу, который, как гласит летопись, является основателем города, и его духовнику Симону Суздальскому был установлен в Нижегородском кремле в феврале. Князя также считают одним из главных нижегородских святых. Нижегородские мусульмане заявили, что монумент установлен на деньги всех налогоплательщиков города, среди которых есть не только православные.
Представители Духовного управления мусульман Нижегородской области пока не делали официальных заявлений по этому вопросу. Они рассчитывают на поддержку властей в их начинании.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме