Борух Горин: В действиях бандеровцев "все было бы ничего", если бы они не уничтожали евреев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Борух Горин: В действиях бандеровцев "все было бы ничего", если бы они не уничтожали евреев

16.04.2008

В Федерации еврейских общин России (ФЕОР) назвали информацию Совета безопасности Украины о том, что якобы евреи в годы войны активно сотрудничали с украинскими националистическими организациями, мифом, созданным по политическому заказу.
"Сегодня в среде исследователей холокоста существует четкая уверенность в том, что евреи добровольно в отрядах Украинской повстанческой армии (УПА) никогда не принимали участие. Попытки вытащить такие "факты" предпринимаются уже полвека, и для историков они не являются какой-то сенсацией, поскольку не соответствуют действительности", - заявил руководитель департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин. Как отметил Горин, самыми известными борцами за независимость Украины в ее истории являлись именно украинские националисты в 1940-е годы, "и для официальной пропаганды это очень удобный пример борцов с советской "оккупацией", сообщает "Корреспондент".
При этом, уверен представитель хасидской общины, в действиях бандеровцев "все было бы ничего, если бы бойцы этих отрядов не замарали себя безусловным с точки зрения западного общественного мнения преступлением - участием в уничтожении мирных жителей, в основном евреев".
Если отряд УПА встречал в лесу еврейскую вооруженную группу, то как правило ее участников ликвидировали "либо как коммунистов, либо безо всякого предлога", - заключил Горин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме