Протоиерей Алексий Исаев: "Численность Крестного хода превзошла все наши ожидания" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Алексий Исаев: "Численность Крестного хода превзошла все наши ожидания"

Под звездой Богородицы / 14.04.2008


Из Северной столицы выступил Крестный ход Санкт-Петербург - Москва …

Крестный путь Санкт-Птербург - Москва. Начало пути.Вчера, 13 апреля из Северной столицы в рамках программы "Под звездой Богородицы" вышел Крестный ход Санкт-Петербург - Москва. Первый этап маршрута начался в Александро-Невской лавре, прошел по Невскому, Лиговскому, Московскому проспектам и Пулковскому шоссе к Царскому Селу. Возглавил Крестный ход архиепископ Тихвинский Константин.

"Это церковно-общественное движение, государство же выступает в качестве помощника, способствующего его спокойному прохождению. Наше шествие не носит политического характера, в нем не принимают участия партии и движения. Это праздник единения и согласия", - так охарактеризовал Крестный ход наместник Александро-Невской лавры архимандрит Назарий (Лавриненко), сообщает сайт "Вода живая".

Крестный ход Петербург - Москва. Выход из Новдевичьего монастыря"Народ Божий, пожалуй, впервые в наше время вышел на улицы в таком количестве, показав, что готов свидетельствовать о своей вере. Такой массовости не добьются никакие акции коммунистов или "марши несогласных". Мы шли не по тротуару, а во всю ширь главных магистралей, и показали, что Православие не должно находиться на "обочине" общества", - отметил один из организаторов акции настоятель Леушинского подворья протоиерей Геннадий Беловолов.

А как заметил в интервью "Русской линии" координатор от Санкт-Петербургской епархии протоиерей Алексий Исаев, "численность Крестного хода, вышедшего из Петербурга, превзошла все наши ожидания. Крестный ход Петербург-Москва. Шествие по невскому проспектуМы полагали, что соберем порядка двух тысяч крестоходцев, а на сборный пункт, в Александро-Невскую Лавру, явилось семь с половиной тысяч! Этому событию, казалось, радовалась сама природа - после нескольких пасмурных дней выдалась замечательная солнечная погода!" Сейчас, рассказал отец Алексий, двести крестоходцев решившие продолжать молитвенное шествие, вышедшее за пределы города, входят в Царское село (г. Пушкин).

Напомним, что Международная программа "Под звездой Богородицы" посвящена воссоединению Церкви в Отечестве с ее зарубежной частью и призвана способствовать единению народов России, светской и духовной власти. Она началась в 2007 году. Ее участники уже начали путь из Владивостока, Барнаула, Якутска, Ростова-на-Дону и Архангельска, а также из центров вселенского Православия Иерусалима и святой горы Афон. 13 апреля начинается шествие из Санкт-Петербурга. Таким образом, в Москве в начале июня сойдутся восемь крестных ходов, символизирующих восемь лучей звезды Пресвятой Богородицы.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме