Конституционный суд разрешил "дачную прописку" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Конституционный суд разрешил "дачную прописку"

14.04.2008

Граждане России теперь смогут регистрироваться в жилых строениях, возведенных на садовом участке. Такое решение вынес Конституционный суд, разрешив спор вокруг так называемой "дачной прописки", сообщает РБК.
Признание данной нормы не соответствующей Конституции требует внесения изменений в названный закон. В постановлении КС также отмечается, что Жилищный кодекс РФ прямо не предусматривает возможности переоформления жилых строений в жилые дома, однако в законодательство были внесены изменения, упрощающие порядок оформления прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества. Теперь регионы вправе осуществить надлежащее правовое регулирование, определив порядок признания жилых строений на садовых земельных участках пригодными для постоянного проживания. При этом не исключается возможность принятия российскими субъектами соответствующих нормативных актов в опережающем порядке. До принятия данных нормативных актов признание жилых строений пригодными для постоянного проживания может осуществляться судами общей юрисдикции, говорится в постановлении КС РФ.
Критики принятого решения утверждают, что КС не только решил вопрос с пропиской для тех, у кого нет жилья, но и развязал руки чиновникам. Теперь они смогут спокойно выселять в садовые домики пенсионеров и должников по квартплате.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме