Иерархи Польской Православной Церкви в знак протеста покинули встречу В.Ющенко и Л.Качиньского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иерархи Польской Православной Церкви в знак протеста покинули встречу В.Ющенко и Л.Качиньского

14.04.2008

Иерархи и священники Польской Православной Церкви покинули встречу президента Украины Виктора Ющенко и президента Польши Леха Качиньского с проживающими в Польше украинцами, сообщает ИТАР-ТАСС. Они сделали это после того, как президент Польши не назвал их в списке приглашенных наряду с другими участниками мероприятия.
В состав делегации Польской Церкви входили архиепископ Любельский и Холмский Авель, епископ Семятычский Георгий и еще несколько православных священников. По существующим правилам следовало бы или не упоминать конкретно вообще никого из приглашенных духовных лиц, или перечислить их всех, сказали в канцелярии варшавской православной митрополии. Между тем президент Польши приветствовал присутствовавших на встрече представителей греко-католической церкви (униатов). Польские СМИ уже назвали произошедшее "скандалом".
Встреча с представителями украинской общественности была одним из пунктов сегодняшней программы пребывания в Варшаве президента Украины Виктора Ющенко. Пока со стороны канцелярии Леха Качиньского никакой официальной реакции на инцидент не последовало.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме