Американская администрация предлагает на пять лет отсрочить решение по статусу Иерусалима 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американская администрация предлагает на пять лет отсрочить решение по статусу Иерусалима

11.04.2008

Представители американской администрации предложили на пять лет отсрочить решение по окончательному статусу Иерусалима, сообщает ИА "Курсор". Ранее глава МИД Израиля Ципи Ливни заявила, что есть вопросы, в которых Израиль готов пойти на компромисс, а есть темы, где никакая гибкость невозможна". "Международное сообщество должно понять, что мы не можем перейти определенных границ в кардинальных вопросах", - добавила Ливни, говоря о статусе Иерусалима.
В свою очередь, представители Палестины заявили, что "отсрочка обсуждения кардинальных вопросов постоянного урегулирования позволит и Израилю и палестинцам представить своим народам приемлемый документ". Вместе с тем, палестинцы заявляют, что согласятся на это предложение только в том случае, если "Израиль обязуется полностью отступить с территорий Иудеи и Самарии и придти к соглашению по остальным вопросам, таким как проблема воды и освобождение заключенных".
Соглашение предусматривает предоставление Палестинской автономии, так называемого, "муниципального суверенитета" в городе. Этот статус позволит палестинцам самостоятельно управлять жизнью в арабских кварталах города и предоставлять их жителям муниципальные услуги.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме