В канун годовщины создания НАТО на центральной площади Днепропетровска прошел антинатовский миитинг 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В канун годовщины создания НАТО на центральной площади Днепропетровска прошел антинатовский миитинг

09.04.2008

3 апреля в Днепропетровске на центральной площади города состоялся антинатовский митинг "Украина - внеблоковое государство". Организаторами марша-протеста выступило областное отделение "Партии регионов", сообщил "Русской линии" диакон Георгий Скубак. Поддержали акцию представители коммунистической партии, пенсионеры, рабочие, студенты и все кому не безразлично будущее Украины и украинской молодежи.
"НАТО - нет!", "Вступление в НАТО - предательство интересов Украины!", "Украина за мир и дружбу с Россией", "Якщо до НАТО вступимо - розум свій загубимо!", "НАТО руки прочь от Украины", "Днепропетровщина - без НАТО!", "Наши дети не для НАТО!" - эти слова украшали на митинге плакаты. Подобное несогласие звучало и из уст пришедших. Специально к акции протеста были подготовлены фотостенды, на которых наглядно были изображены плоды кровавой "миротворческой операции" войск НАТО в Югославии в 1999 году.
Антинатовский митинг прошел накануне очередной годовщины создания НАТО. Ровно 59 лет назад, 4 апреля 1949 года, в Вашингтоне был подписан Североатлантический договор, положивший начало военно-политическому союзу Организация Североатлантического договора или НАТО (North Atlantic Treaty Organization). Как говорят сторонники вступления в НАТО, официальная цель создания этой организации - обеспечение безопасности миролюбивых государств, поддержание всеобщего мира. Между тем, этот военно-политический альянс был создан по инициативе США и начал свою деятельность в разгар "холодной войны". Первичная цель его создания была направлена против СССР и его союзников.
Во-вторых, статья 5 - важнейшая статья Североатлантического договора - устанавливает, что в случае "вооружённого нападения" на одного или нескольких его участников другие члены НАТО немедленно окажут помощь стране или странам, подвергшимся "нападению", путём осуществления такого действия, какое они "сочтут необходимым, включая применение вооружённой силы". Но более всего настораживает статья 4 договора, которая предусматривает консультации между странами - членами НАТО всякий раз, когда, по мнению любой из них, "...территориальная целостность, политическая независимость или безопасность любой из сторон окажется под угрозой". Эта статья имеет целью "обосновать", в случае надобности, вмешательство НАТО во внутренние дела её участников.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме