Святейший Патриарх Алексий II: Церковь не требует от государства реституции церковного имущества 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх Алексий II: Церковь не требует от государства реституции церковного имущества

09.04.2008

Встреча Святейшего Патриарха Алексия II с Валерием Назаровым Предстоятель Русской Православной Церкви заявил о том, что РПЦ не требует от государства реституции церковного имущества сегодня на встрече с главой Федерального агентства по управлению федеральным имуществом Валерием Назаровым. Встреча состоялась в Рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке, сообщает Патриархия.Ru.
"Мы понимаем, что реституция - это сложный процесс, - отметил Патриарх Алексий II. - и не намерены поднимать вопрос о реституции". Его Святейшество приветствовал "те шаги "Росимущества", которые способствуют возвращению церковных и храмовых зданий в тех случаях, когда это возможно и необходимо".
В свою очередь, Валерий Назаров отметил, что процесс передачи религиозным организациям бывших храмовых зданий является свидетельством того, что руководство государства и правительство России придает большое значение вопросам построения подлинно демократического общества, учитывающего интересы всех групп граждан и стоящего на страже этих интересов.
Во встрече также приняла участие юрисконсульт Московской Патриархии Ксения Чернега.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме