Глава Британского МИД признал, что Евросоюз не заслуживает уважения России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава Британского МИД признал, что Евросоюз не заслуживает уважения России

04.04.2008

Отношения между Евросоюзом и Россией нужно менять. Такое мнение высказал в своем интернет-дневнике глава британского МИДа Дэвид Милибэнд, сообщает ИА "Росбалт".
В российско-европейских отношениях есть много проблем, это надо признать и сфокусироваться на них, уверен Милибэнд. Его критическую точку зрения также разделяет глава французского МИДа Бернар Кушнер. По их обоюдному мнению, первоочередным шагом должна стать широкая дискуссия по вопросам стратегического сотрудничества с Москвой.
Милибэнд пишет, что в обсуждении нового соглашения о партнерстве Евросоюз хочет продвигать собственные позиции. Министр признается, что, по его ощущению, многие в России не уважают ЕС. При этом, продолжает Милибэнд, "члены Евросоюза мало что сделали для того, чтобы заслужить это уважение".
Глава британского МИДа убежден, что нужно работать в этом направлении, однако, учитывая, что в ЕС вошли некоторые бывшие советские республики процесс этот будет трудным.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме