Президент США снова "сел в лужу" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент США снова "сел в лужу"

03.04.2008

Джордж Буш несколько раз оговорился в своем выступлении в Бухаресте в среду. Белому дому в очередной раз пришлось поставить предупреждающие об ошибках пометки в официальной стенограмме речи президента США, сообщает Newsru.com со ссылкой на газету The Washington Post.
Это далеко не первый случай ошибок Буша во время своих выступлений. Неизвестно, то ли по рассеянности, то ли по незнанию, он допускает и фактические ошибки, и оговорки, или произносит заявления, которые могут быть не вполне верно поняты. Причем в таком количестве, что ради 43-го президента США придуман даже специальный термин, обозначающий это, - "бушизмы". По данным издания, Буш, в частности, ошибся, затронув тему присоединения Украины и Грузии к Плану действий по членству в НАТО (ПДЧ).
"Приглашение их в НАТО - в План действий по членству - пошлет сигнал их гражданам о том, что, если они продолжат идти по пути демократии и реформ, они будут приглашены в институты Европы", - сказал президент США. Он также призвал покончить со "сражением" внутри НАТО. "Наш альянс должен сохранять свою решимость и закончить сражение в НАТО", - заявил Буш. Что имел в виду Буш, можно только догадываться.
Однако на оговорках дело не закончилось. Как отмечает издание, после этого выступления во время совместной пресс-конференции с президентом Румынии Трайяном Басеску Буш, ответив на заданный им последний вопрос, забыл дать возможность ответить на него румынскому лидеру и начал уже уходить. Но Басеску обиженно остановил коллегу: "Один момент", - попросил президент Румынии. "У Вас что есть...?", - переспросил Буш. "Один момент", - повторил Басеску. Со словами "он еще не закончил" Бушу пришлось вернуться к своему подиуму и дождаться, пока президент Румынии ответит на последний вопрос. Вопрос касался недовольства Румынии визовой политикой США, напоминает газета.
Последний из зарегистрированных "бушизмов" состоит в том, что президент США невольно "похоронил" своего бывшего коллегу из Южной Африки Нельсона Манделу. Буш 20 сентября в своей речи, произнесенной в Вашингтоне о ситуации в Ираке, заявил буквально следующее: "Я слышал, что кто-то сказал: "Ну и где же Мандела?" Так Мандела мертв. Потому что Саддам Хусейн убил всех Мандел". Представитель Нельсона Манделы заявил южноафриканской газете The Mail and Guardian, что господин Мандела жив и здоров, отдыхает в своем доме в Йоханнесбурге.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме