По уровню смертности Украина на первом месте в Европе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

По уровню смертности Украина на первом месте в Европе

03.04.2008

Украина страдает от комплексного воздействия экономического, экологического и демографического кризисов, которые усиливают друг друга и не дают выйти на путь повышения качества жизни и устойчивого социально-экономического развития. Об этом заявила председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения, член парламентской фракции Партии регионов, заслуженный врач Украины Татьяна Бахтеева, передает официальный сайт УПЦ.
"На сегодня по качеству жизни мы занимаем 98 место среди 111 стран, а по индексу человеческого развития - 76-е из 173 стран. Современный уровень рождаемости вдвое ниже необходимого для обеспечения простого воспроизведения населения. По уровню смертности Украина занимает первое место в Европе", - сообщила парламентарий. Ее цитирует пресс-служба партии. По мнению Т. Бахтеевой, в обществе отсутствует идея здоровья, мотивация к его сохранению и сознательное отношение к необходимости его сохранения.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме