Митрополит Агафангел считает, что автокефалия Украинской Церкви приведет к униатству 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Агафангел считает, что автокефалия Украинской Церкви приведет к униатству

28.03.2008

Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел считает более чем вероятным объединение с Украинской греко-католической церковью Украинской Православной Церкви в случае провозглашения последней своей автокефалии, сообщает официальный сайт УПЦ.
"Уния является логическим продолжением возможной автокефалии Украинской Православной Церкви. Для того столько усилий и тратится прозападными политическими силами и их спонсорами, чтобы полностью уничтожить православное самосознание украинского народа", - заявил владыка Агафангел в интервью, опубликованном в апрельском номере журнала "Русский дом". "Упаси нас Господь от такого "единства", - подчеркнул при этом Одесский иерарх.
Одновременно владыка напомнил, что Украина уже имеет опыт отдельного от Русской Православной Церкви существования Киевской митрополии - в XV-XVII веках. "То, к чему привел подобный опыт, мы должны помнить как самый страшный урок и грозное предупреждение истории - позорная Брестская уния и полное уничтожение православного епископата", - отметил владыка Агафангел.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме