Цена доллара заметно упала 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Цена доллара заметно упала

27.03.2008

В начале сегодняшней спецсессии по американской валюте расчетами tomorrow средневзвешенный курс составил 23,50 руб./долл., что на 16 коп. меньше официального курса, установленного Банком России на 27 марта. Таким образом, на ЕТС отмечено очень заметное удешевление доллара по отношению к рублю, сообщает РБК.
Падение котировок валюты США к рублю наблюдается уже третий торговый день подряд. За двое минувших рабочих суток доллар снизился в стоимости на 18 коп. В настоящее же время весьма существенное ослабление американской валюты по отношению к отечественной на ММВБ продолжается.
Подобное развитие событий на внутреннем рынке объясняется сохранением крайне неблагоприятной для доллара ситуации на международных биржах, где валюта США резко теряет свои позиции к евро. Сейчас соотношение между европейской и американской валютами составляет 1 евро: 1,5788 долл., тогда как день назад по состоянию на 10:00 по московскому времени за 1 евро платили 1,5591 долл., а двумя сутками ранее в указанное время за 1 евро давали и 1,5553 долл. Следовательно, по сравнению с 26 марта европейская валюта укрепилась по отношению к валюте США на мировом рынке на 1,3%, а по сравнению с 25 марта - уже на 1,5%.
"Большинство инвесторов уверены, что в ближайшее время евро продолжит расти по отношению к доллару. Сейчас есть все основания полагать, что курс единой европейской валюты вскоре поднимется до отметки 1,60 долл.", - отмечает представитель Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ Мицуру Сахара. Эксперты также отмечают, что инвесторы не боятся покупать евро, поскольку экономика еврозоны и, в частности Германии, не слишком подвержена влиянию экономического спада в США, передает Reuters.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме