В интернете выложена база данных о жителях России и СНГ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В интернете выложена база данных о жителях России и СНГ

22.03.2008

В интернете появился сайт www.radarix.com с базой данных об очень многих жителях России и стран СНГ, сообщает Фонтанка.Ru. В ней содержатся имена, паспортные данные, адреса прописки людей и информация из Налоговой инспекции. Кроме того, в открытом доступе для всех желающих оказались данные гаишников, сведения о недвижимости в собственности и прочее.
После публикации информации об открытии этого ресурса, доступ к нему оказался затруднен. Сайт работает, но открывается не с первого раза. Там же можно обнаружить информацию по многим фирмам, сведения об их деятельности и отчеты по налогообложению. Еще более примечательно, что при поиске по имени человека можно узнать сведения о приводах в милицию, лишении водительских прав и судимостях, если таковые имели место. Таким образом, сайт нарушает все мыслимые нормы тайны личной жизни граждан: обо многих людях теперь можно узнать невероятные вещи по сухим милицейским отчетам.
Разумеется, сами по себе эти данные не являются открытием - подобные базы при желании всегда можно купить за деньги на "черном" рынке. Однако впервые столь полные данные о гражданах России выложены в открытый доступ в интернет. Вот только оказать какое-либо воздействие на авторов этого ресурса будет затруднительно.
Домен www.radarix.com впервые был зарегистрирован еще в 2003 году, а осенью 2007-го, видимо, перешел к нынешним владельцам. Сервер расположен в США (штат Миссури, Сент-Луис), а домен зарегистрирован на некоего жителя Панамы Manuel Carrera Lopez, который, по всей видимости, является подставным или вымышленным лицом. Также известно, что портал расположен на хостинге американского провайдера www.redplaid.com. По данным портала, сайт www.radarix.com изначально оптимизирован под большую нагрузку, однако, выдержит ли проект наплыв желающих узнать чужие тайны - неизвестно.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме