"Русское содружество" предложило создать Комитет защиты исторического наследия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Русское содружество" предложило создать Комитет защиты исторического наследия

22.03.2008

"В условиях тотальной исторической войны становится необходимым создание эффективного органа контрпропаганды и защиты исторической правды, первым звеном которой может стать Комитет защиты исторического наследия. Формирование такого Комитета, созданного при Правлении Всеукраинского союза общественных организаций "Русское содружество", есть лишь первый шаг. Мы призываем все русские общественные силы, а также все общественные организации Украины, стоящие на таких же позициях, как и мы, к созданию широкого Общественного Комитета защиты исторического наследия, в котором было бы представлено все многонациональное, размежеванное на различные партии и организации, общество Украины, за исключением наиболее маргинальных, фашистствующих, национал-ограниченных его отбросов", - говорится в заявлении Всеукраинского объединения "Русское содружество", поступившем в редакцию "Русской линии". Заявление подписали председатель Высшего совета объединения "Русское содружество" Сергей Коновалов, председатель правления "Русского содружества" Сергей Проваторов и председатель Комитета защиты исторического наследия при Правлении "Русского содружества" Виктор Шестаков.
В заявлении говорится, что политические события последних лет на Украине "наглядно продемонстрировали очередную антирусскую и антироссийскую массированную национал-атаку". "Теперь объектом нападок и ненависти стала общерусская история. Именно история хранит все элементы единого русского организма со времен Киевской Руси: Веру, язык, культуру, героев, понятия чести и долга", - подчеркивается в документе.
Авторы заявления напоминают, что "еще со времен грушевских и антоновичей, враги России делали ставку на якобы имевшее место историческое различие между "Украиной" и Россией, между народом "украинским" и "российским"". "Все их деяния были направлены на раскол России и русского народа. И нужно признать им это удалось. На идею отторжения от целостной Руси ее Юго-Западных земель и большой части народа, а вместе с ними и значительной части истории, работали комбинаты польских, австрийских, немецких, канадо-американских исторических школ", - отмечается в заявлении.
Авторы заявления подчеркивают, что Украину "заполонили мемуары и "исследования" канадских украинцев, которые и на Украине бывали редко. Города и села стремительно заполнялись исторической макулатурой и отравлялись лекторами из "просвит" и "рухов".
"Но это не был порыв к открытию "белых пятен истории", новые историки несли в своих трудах лишь один единственный посыл - ненависть к России и русским. На эту же ступень вскочили и украинские историки еще советской исторической школы, вроде Турченко или Кульчицкого, отстаивавшие когда-то идеи марксизма-ленинизма. Теперь они "прозрели", и их "прозрение" пожирает детей и студентов с жадностью Сциллы и Харибды", - говорится в документе.
"Результаты исторического "дранг нахт остена" очевидны - реабилитация дивизии СС "Галичина" и шуцманбатальонов "Ролянд" и "Нахтигаль", антироссийская истерия вокруг трагедии голода 1932-33 годов, нивелирование победы над гитлеровской Германией, отторжение Гоголя, торжества по поводу "мазепо-шведского договора" 1708 года, и наконец - торжественное празднование украино-татарской победы под Конотопом и установление памятника Карлу XII… За неимением настоящих героев, из пыльных запасников истории вытягиваются недостойные личности, объявляемые "забытыми героями Украины" и водружаемые на постаменты подражания и достоинства - Роман Шухевич, Симон Петлюра, Степан Мазепа, Иван Выговский", - подчеркивается в заявлении.
"Защитив свою историю, мы защитим себя и своих детей, свое будущее не только от опухоли забывчивости, не только от манкуртизма; мы защитим себя от дальнейшего наступления галицкой национал-ненависти, грозящей перерасти в антирусский шабаш и кровавую резню", - говорится в заключении заявления объединения "Русское содружество".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме