На Украине дебютировала Гоголевская литературная премия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Украине дебютировала Гоголевская литературная премия

12.03.2008

Новая литературная премия учреждена литературным журналом "Радуга" совместно с Национальным союзом писателей Украины, сообщает "Рабочая газета". Ее первым лауреатом стала киевская писательница Этери Басария за повесть "Неправильный треугольник", опубликованную в седьмом номере журнала "Радуга" за прошлый год. "Честно говоря, для меня присуждение премии стало сюрпризом,- делится своей радостью Этери Басария.- Я счастлива, что стала ее первым лауреатом, и благодарна авторитетному жюри за столь высокую оценку моих скромных литературных заслуг".
Особенность премии в том, что она присуждается прозаикам и драматургам, живущим в Украине и пишущим на русском языке. Замечено, что в последние годы русскоязычные авторы довольно редко становятся лауреатами государственных премий, в том числе Шевченковской. Гоголевская премия, как считают ее учредители, поможет устранить этот ощутимый перекос и привлечет дополнительное внимание читателей к современной русскоязычной украинской литературе.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме