Юрий Бондаренко: "Заявление депутата Москвина-Тарханова делает ему честь" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Юрий Бондаренко: "Заявление депутата Москвина-Тарханова делает ему честь"

Движение "Возвращение" / 07.03.2008


Координатор проекта "Возвращение" прокомментировал предложение столичного парламентария немедленно переименовать станцию метро "Войковская" …

Михаил Москвитин-ТархановГлава комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов поддерживает идею переименования станции столичного метро "Войковская" в "Петербургскую" и предлагает сделать это немедленно, сообщает Newsru.com. "Петр Войков - личность совершенно недостойная, чтобы его именем что-либо называли. В партии у него была кличка "интеллигент" и он считался причастным к высшим культурологическим слоям страны. Это не Чапаев и не Буденный, которые скакали по степи", - заявил Москвин-Тарханов, подчеркнувший непосредственную причастность Петра Войкова (Пинхуса Вайнера) к расстрелу Царской Семьи.

Вместе с тем Москвин-Тарханов подчеркнул, что названия, связанные с именами других большевистских лидеров, в том числе и Владимира Ленина, "пока не стоит трогать". "Я бы отложил этот вопрос лет на 20. Тогда вопрос переименования будет носить не политизированный характер, а лишь культурологический", - сказал депутат Мосгордумы.

Юрий Бондаренко"Заявление депутата Москвина-Тарханова делает ему честь - он один из немногих членов Мосгордумы, заботящихся об историческом наследии России и Москвы. Для человека из команды Лужкова это поступок не только смелый, но и ответственный, - заявил, комментируя слова столичного парламентария, координатор проекта "Возвращение" Юрий Бондаренко.

"К сожалению, - добавил Бондаренко, - выраженные Москвитиным-Тархановым настроения не превалируют ни в Государственной, ни в городской думах. Хотя, без всякого сомнения, капля камень точит. Но как мне представляется, пройдет еще немало времени, прежде чем удастся сдвинуть этот вопрос с мертвой точки".

Впрочем, полагает координатор проекта "Возвращение", "никто с полной определенностью не может сказать, как поменяется конфигурация власти уже к нынешнему лету", в связи с чем "не исключено, что люди, которые придут к власти, проявят более здравый подход к решению вопросов, поставленных участниками проекта "Возвращение".

Ю.Бондаренко также рассказал, что в марте проект "Возвращение" представит программу действий на 2008 год, которая включает в себя несколько мероприятий посвященных 90-летию мученической кончины Царской Семьи. "Мы предлагаем, - сказал он, - чтобы Россия наконец-то избавилась от имен двух непосредственных участников этого ужасного преступления - Войкова и Свердлова. Действовать мы будем совместно с "Народным собором", коллективом "Русской доктрины" и молодежным движением "Георгиевцы". Наши усилия будут направлены на то, чтобы станция метро "Войковская" в Москве и четыре Войковских проезда были переименованы в Петербургские, а Свердловская область получила название Екатеринбургской. Эти мероприятия начнутся в конце марта, и продляться до середины лета. Они включают в себя пикеты, крестные ходы, молебны, пресс-конференции, научные конференции и круглые столы", - пояснил Юрий Бондаренко.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме