Исраэль Шамир: "Изгнание" евреев из Палестины - пропагандистский миф сионистов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Исраэль Шамир: "Изгнание" евреев из Палестины - пропагандистский миф сионистов

05.03.2008


Еврейский писатель согласен с основными выводами историка Шломо Занда, пересмотревшего историю еврейского народа …

Исраэль Шамир "Действительно, я вполне согласен с утверждениями о том, что так называемое "изгнание" евреев из Палестины - всего лишь пропагандистский миф сионистов, и вообще "еврейского народа" как такового не существует", - заявил в интервью "Русской линии" известный еврейский писатель, авторитетный знаток иудаизма Исраэль Шамир, комментируя утверждение израильского профессора Шломо Занда о том, что еврейского народа как такового никогда не существовало, а так называемое "изгнание" евреев из Палестины является пропагандистским мифом.

Профессор Тель-Авивского университета, историк Шломо Занд уверяет, что не существует такой нации, как евреи, а изгнание евреев с исторической родины - не более чем миф для оправдания создания государства Израиль, передает MIGnews.com. Историк в своей книге "Когда и как вы стали евреями" пишет, что как такового еврейского народа не было, а существовали группы людей, исповедовавшие иудаизм.

Занд также утверждает, что изгнание евреев - фикция. Он поясняет, что римляне в принципе не прибегали к изгнанию завоеванных народов, а с приходом арабов, по его словам, большая часть иудеев приняла ислам и ассимилировалась в обществе. Он заключает, что современные палестинцы - потомки тех самых ассимилировавшихся иудеев. Занд не отрицает миграцию евреев в Вавилон, но утверждает, что в большинстве случаев она была добровольной.

Историк также делает вывод, что иудеи насаждали свою религию среди соседей, приводя цитату из книги Эсфирь. Занд также цитирует ранее проведенные в Израиле исследования, не удостоившиеся публичного обсуждения. Он подробно описывает иудейское царство на юге Аравийского полуострова и иудейских варваров в Северной Африке. По его мнению, еврейская община Испании (сефарды) выросла из арабов, принявших иудаизм, которые завоевали Испанию у христиан-европейцев.

Ашкенази, с точки зрения ученого, - потомки выходцев из Хазарского каганата, пошедшие на север. Занд подчеркивает, что язык идиш стал смесью хазарского наречия, которое принесли купцы, и немецкого.

Существование общин, исповедовавших иудаизм среди всех рас и на всех континентах, натолкнуло Занда на мысль, что большая часть общепринятых исторических истин об истории еврейского народа является вымыслом основоположников сионизма, которые придумали целый ряд догм, граничащих с расистскими тезисами. Израиль должен отказаться от формулировки "Еврейское демократическое государство" и стать государством для всех, заключает он.

Стена плача И.Шамир отметил, что еще много лет тому назад он сам как раз писал об этом же в своей книге "Сосна и олива", наиболее известной и популярной в России. То что говорит Занд, действительно верно и действительно важно. Есть такой миф, сотворенный теоретиками сионизма, - миф об "изгнании" евреев из Палестины, и это, на мой взгляд, всего лишь миф. И действительно, можно сказать, что на самом деле не существует никакого еврейского народа", - считает писатель.

"Не могу сказать, что эта мысль очень новая, но все равно - всегда хорошо, когда кто-то еще приходит к этому мнению и выступает против мифологической линии, которую пропагандирует верхушка еврейской общины, иначе говоря, сионисты всех мастей", - заключил И.Шамир.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме