Москомнаследие считает возможным восстановление полкового храма Преображенского полка на прежнем месте 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Москомнаследие считает возможным восстановление полкового храма Преображенского полка на прежнем месте

27.02.2008

Сопредседателем Межрегионального общественного движения "Народный Собор" получен ответ из правительства г. Москвы ( Комитет по культурному наследию) по вопросу восстановления на прежнем месте храма Спаса Преображения, являвшегося полковым храмом Преображенского полка, сообщает пресс-служба движения "Народный Собор".
"В соответствии с поручением первого заместителя руководителя аппарата мэра и Правительства Москвы В.Ю.Виноградова (4-16-15456/7 от 02 октября 2007 г.) Москомнаследие рассмотрело Ваше письмо о воссоздании храма Спаса Преображения и сообщает. Территория, которую занимал храм Преображения Господня на Преображенской площади входит в состав выявленного объекта культурного наследия (Экспертная комиссия по недвижимым объектам наследия и их территориях N 188 от 28.12.2005 г.) в качестве "достопримечательного места" (…) На заседании ЭК Ж 188 от 28.12.2005г. территория "достопримечательного места" была утверждена.
Учитывая мемориальную и архитектурно-композиционную роль храма и его значение в регенерации Преображенской площади Москомнаследие выдало приходу храма плановое (реставрационное) задание на разработку проектной документации для воссоздания храма.
Сообщаем также, что Центром традиционной русской культуры "Преображенское" были выполнены историко-культурные исследования для восстановления храма на историческом месте", - говорится в документе.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме