Президент России вручил государственные награды иерархам Русской Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент России вручил государственные награды иерархам Русской Церкви

22.02.2008

21 февраля 2008 года в Кремле состоялась торжественная церемония вручения государственных наград России, сообщает сайт Kremlin.ru. Среди награжденных - ректор Московских Духовных академии и семинарии архиепископ Верейский Евгений и епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий. Обратившись к награжденным со словами приветствия, Президент России Владимир Путин поблагодарил их за труд и за энергию созидания, за огромный вклад, который они вносят в укрепление авторитета России, сообщает сайт ОВЦС МП.
Архиепископ Евгений получил из рук Главы государства орден Дружбы. Согласно статуту, этим орденом награждаются граждане "за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества наций и народностей, высокие достижения в развитии экономического и научного потенциала России, за особо плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей, укреплению мира и дружественных отношений между государствами".
Епископу Тамбовскому и Мичуринскому Феодосию был вручен орден Почета. Этой награды удостаиваются граждане "за высокие достижения в государственной, производственной, научно-исследовательской, социально-культурной, общественной и благотворительной деятельности, позволившей существенным образом улучшить условия жизни людей, за заслуги в подготовке высококвалифицированных кадров, воспитании подрастающего поколения, поддержании законности и правопорядка".
Звание Героя России было присвоено участникам арктической глубоководной экспедиции "Арктика-2007" Артуру Чилингарову, Анатолию Сагалевичу, Евгению Черняеву, а также майору милиции Александру Головашкину, космонавту-испытателю Олегу Котову и полковнику Николаю Осыковому.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме