Русская община Крыма выступила с заявлением 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русская община Крыма выступила с заявлением

19.02.2008

Русская община Крыма выступила с заявлением, в котором подчеркнула незыбленность молитвенного единения прихожан Украинской Православной Церкви Московского Патриархата с Русской Православной Церковью, сообщил "Русской линии" Президиум Думы Русской общины Крыма.
В заявлении, в частности, подчеркивается, что "в последнее время активизировались попытки представителей действующей украинской власти, нацеленные на создание на Украине так называемой "единой поместной церкви", жалким прообразом которой выступает раскольническая "филаретовская церковь".
"Русская община Крыма решительно осуждает вмешательство политического руководства Украины в сферу внутрицерковных взаимоотношений и заявляет, что члены и сторонники Русской общины Крыма - прихожане Украинской Православной Церкви Московского Патриархата - сохраняют верность молитвенному единению с Русской Православной Церковью", - говорится в заявлении. - Мы молимся вместе с нашими духовными отцами, уповаем на их мудрость и стойкость, и веруем, что любые попытки, направленные на разрыв молитвенного единения прихожан Украинской Православной Церкви Московского Патриархата с Русской Православной Церковью, будут посрамлены и потерпят сокрушительный провал".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме