С.Саркисян: "Косово - не прецедент для нас" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

С.Саркисян: "Косово - не прецедент для нас"

Косово / 18.02.2008

По мнению премьер-министра Армении Сержа Саркисяна карабахский и косовский конфликты несхожи, сообщает Newsru.com. "Косово не прецедент для нас", - заявил Саркисян, отметив в то же время, что по вопросу защиты прав людей, населяющих Карабах, "из Косово получен позитивный сигнал". Премьер-министр отметил, что Карабах и Косово по-разному шли к своей независимости.
"Не думаю, что они похожи как две капли воды", - сказал он, отвечая на вопрос о возможной схожести карабахского и косовского конфликтов. "Нагорный Карабах независим уже около 17 лет, хотя никто этого не признал", - подчеркнул премьер. Говоря об особенностях карабахского конфликта, Саркисян выразил уверенность в том, что Карабах стал независимым на основе законов и юридических норм. "Законы СССР позволяли выход из состава Советского Союза, и когда Азербайджан выходил из Союза, то Карабах воспользовался этим", - сказал премьер-министр.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме