Наталия Нарочницкая: "Балканы - это ящик Пандоры" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Наталия Нарочницкая: "Балканы - это ящик Пандоры"

Косово / 18.02.2008


По мнению известного православного политика, если бы косовских албанцев не поощрял Запад, о независимости Косово не пришлось бы и говорить …

Наталья Нарочницкая"Если бы косовских албанцев не поощрял Запад, если бы постоянно не намекали, что их поддержат, то ничего бы этого не было", - сказала известный православный политик, доктор исторических наук Наталия Нарочницкая, говоря о провозглашении Приштиной независимости Косово, сообщает ее официальный сайт.

"Сколько мне приходилось и с делегацией Государственной Думы, и в Конгрессе США, и в Совете Европы об этом говорить! Я все время удивлялась близорукости европейцев. У них голова до сих пор набита такими клише, например, "проклятый Милошевич" - а его уж нет! Особенно отличаются этим британцы, хотя и не все. Были и трезвые голоса даже со стороны британских членов Парламентской Ассамблеи (Совета Европы), которые говорили: как бы ни относились к этому, это прецедент! Трудно найти государство в Европе, которое не почувствовало бы на себе влияние этого прецедента! Балканы - это ящик Пандоры, потому что, на самом деле, идеи Великой Албании или создания нового албанского государства на базе Косово, простирается и на другие территории - это 40% нынешней Македонии, это северо-западная часть Греции - Эпир, это еще другие районы. Только начни!", - констатирует Н.Нарочницкая. Европа, которая станет исламской через два поколения, почему-то не боится создать воинствующее исламское государство в центре континента, добавила политик.

Нарочницкая отметила, что создание независимого мусульманского государства на территории Сербии может послужить началом к новым конфликтам: "В значительной мере эту язву создали и создают для того, чтобы Америка была очень нужна для сдерживания. И это не говоря уже о том, что Косово, (об этом говорят военные стратеги) - это равнинная местность на Балканах, через которую очень легко перебросить войска НАТО, танки прямо к Салоникам, не огибая Грецию по морю. Это приближение к стратегическому региону, увеличивающему своё значение в сегодняшней мировой политике - региону проливов, региону коммуникаций, нефти, энергетики, близости к Ближнему Востоку".

"Безобразным", назвал одностороннее провозглашение независимости Косово и постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин. "Я считаю это безобразным решением, отягощающим всю систему международного права", - сказал он в интервью РИА "Новости". Отвечая на вопрос, какие дипломатические действия он намерен предпринять в связи с принятием парламентом Косово декларации о независимости от Сербии, Рогозин сказал: "Мы ожидаем реакции Москвы, и будем действовать по обстановке".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме