В Калязине, в день памяти Святых Новомучеников и Исповедников Российских, прошел крестный ход 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Калязине, в день памяти Святых Новомучеников и Исповедников Российских, прошел крестный ход

12.02.2008

В воскресенье, 10 февраля, в день памяти Святых Новомучеников и Исповедников Российских, в городе Калязине Тверской области состоялся крестный ход, в проведении которого приняли участие Союз православных хоругвеносцев, Союз православных братств и Свято-Сергиевский Союз Русского Народа. Об этом сообщили в службе информации СПХ и СПБ.
Крестный ход начался у церкви Вознесения Господня и прошел по центральным улицам города с остановками на молебен на главной площади Калязина и у места предполагаемого возведения памятника Святому Преподобному Макарию Калязинскому.
Крестный ход возглавило духовенство Кимрского благочиния Тверской епархии Русской Православной Церкви. Организаторами крестного хода выступили представители местной православной общественности из общественной организации "Марфа и Мария" и инициативной группы прихожан за восстановление Троицкого Храма в деревне Рябово и храма Святаго Духа в Лучниках. Под колокольный звон крестный ход вышел за территорию храма Вознесения Господня и с пением молитв и величания Святым Новомученикам и Исповедникам Российским и Преподобному Макарию Калязинскому начал свое шествие по центру города.
После молебна на главной площади Калязина выступил с проповедью отец благочинный - протоиерей Евгений Морковин. Затем со словами приветствия к участникам крестного хода обратились духовник Тверской епархии и настоятель церкви Вознесения Господня города Калязина протоиерей Леонид Береснев, заместитель главы СПХ и СПБ Владислав Куроптев, сопредседатель Свято-Сергиевского СРН, депутат Государственной Думы IV созыва и кандидат в депутаты Ярославской Государственной думы Николай Курьянович.
После молебна и выступлений крестный ход продолжил свое шествие. Завершился ход там же, где и начался - у церкви Вознесения Господня, куда он вернулся под праздничный колокольный звон.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме