"Необходимо, чтобы Косово осталось в составе Сербского государства" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Необходимо, чтобы Косово осталось в составе Сербского государства"

Косово / 12.02.2008


Архиерейский Синод Сербской Православной Церкви опубликовал заявление в связи с ситуацией вокруг статуса сербского края …

Сербская Православная ЦерковьВ пятницу, 8 февраля, на официальном сайте Сербской Православной Церкви было опубликовано заявление Архиерейского Синода Сербской Церкви в связи с ситуацией в Косово и Метохии, передает Благовест-инфо.

"Как и много раз ранее, наша Сербская Православная Церковь еще раз обращается к сербской и международной общественности с надеждой на справедливое решение статуса Косово и Метохии. Позиция нашей Церкви по этому вопросу была и остается полностью ясной и недвусмысленной - как до бомбардировки Сербии и Черногории, особенно Косово и Метохии (1999 год), так и до сегодняшнего дня. Уважая права всех жителей Покраины и именно в силу уважения их истинного единения в будущем, необходимо, чтобы Косово осталось в составе Сербского государства со статусом максимально возможной автономии", - говорится в заявлении.

В нем отмечается, что любое иное решение "стало бы в силу того, что насчет его правового основания сложно что-либо сказать, попранием элементарных человеческих прав, решения Совета Безопасности ООН N 1244, резолюций ООН и всех соответствующих международных конвенций". "Эвентуальное предоставление независимости Косово на долгие годы станет раковой опухолью не только Балкан, но и всей Европы. В дни, когда решается судьба Косово, еще не поздно напомнить, что предоставление независимости будет означать узаконение многовекового оттоманского насилия на этих землях и его последствий, а также станет своеобразным воплощением фашистского решения косовского вопроса во время Второй мировой войны (тогда Косово и Метохию хотели присоединить к Великой Албании - РЛ)", - отмечается в заявлении.

Карта Косово"Мы глубоко уверены, что подобное не является целью ни США, ни Европейского Союза. Понимая истинность слов святого Александра Невского, что "Бог - не в силе, а в правде", бесчисленное количество раз подтвержденных человеческой историей, молимся Богу и непоколебимо надеемся, что Его праведность и истинная человеческая правда в конечном итоге победят и на Косово и в целом мире", - говорится в заявлении Синода Сербской Церкви.

Отметим, что о недопустимости отделения сербского края Косово неоднократно заявлял и правящий архиерей Рашко-призренской и Косовско-метохийской епархии Сербской Православной Церкви епископ Артемий (Радославлевич).
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме