Грузинские полицейские систематически оскорбляют осетин 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грузинские полицейские систематически оскорбляют осетин

Южная Осетия / 12.02.2008

Грузинские полицейские систематически оскорбляют осетин, забирают из их домов все, что попадается им под руку, вплоть до дров и сена 11 февраля 2007 года заместитель председателя Правительства Республики Южная Осетия (РЮО), сообщает пресс-служба Юго-Осетинской части СКК.
Сопредседатель Смешанной контрольной комиссии (СКК) от юго-осетинской стороны Борис Чочиев направил письмо Сопредседателю СКК от грузинской стороны Дмитрию Манджавидзе, копии письма направлены сопредседателю СКК от российской стороны Юрию Попову,
сопредседателю СКК от северо-осетинской стороны Мурату Тхостову, командующему Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта генерал-майору Марату Кулахметову и Главе Миссии ОБСЕ в Грузии Тери Хакала.
В письме, в частности, говорится: "В Юго-Осетинскую часть СКК поступило заявление (копия прилагается) от жителя села Н. Прис (преимущественно с грузинским населением) Хубаева С. Г., в котором говорится, что после выставления незаконного грузинского полицейского поста, в крайне тяжелой ситуации оказались осетинские семьи (8 домов), проживающие в указанном селе. Полицейские систематически допускают самоуправство в отношении осетинских семей, оскорбляют их, обыскивают, забирают все, что попадается им под руку, вплоть до дров и сена. Если им возражают, они угрожают оружием.
Подобная ситуация складывается и в других местах, где незаконно выставлены полицейские посты в зоне конфликта, которые своими действиями наносят ущерб улучшению грузино-осетинских взаимоотношений.
В связи с создавшейся обстановкой просим принять незамедлительные меры по пресечению произвола к осетинским семьям в с. Прис и решению вопроса вывода всех незаконно выставленных постов из зоны конфликта.
Кроме этого, просим командующего ССПМ незамедлительно провести мониторинг с участием военных наблюдателей ОБСЕ".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме