Между Россией и Венгрией перестали ходить поезда 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Между Россией и Венгрией перестали ходить поезда

05.02.2008

Пассажирское и грузовое железнодорожное сообщение между Россией и Венгрией прервано в результате забастовки венгерских железнодорожников. Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель ОАО "РЖД" в Будапеште Леонид Прохоров, с сегодняшнего дня составы из Москвы следуют только до украинской станции Чоп.
По его словам, накануне из-за начавшейся забастовки на пограничной станции Захонь на границе Венгрии с Украиной с венгерской стороны были задержаны 3 вагона, следовавшие из Москвы в Будапешт, Загреб и Белград. "Сегодня удалось договориться с профсоюзами отпустить эти вагоны в Чоп, и в 14.13 по местному времени состав пересек границу двух стран", - сообщил Прохоров.
По его словам, в настоящее время на Восточном вокзале Будапешта остается лишь один российский вагон, следовавший из Белграда в Москву. В нем находятся два проводника.
Как сообщил представитель РЖД, из-за забастовки по просьбе венгерской стороны прекращено и грузовое сообщение со всеми странами.
Забастовка венгерских железнодорожников началась в понедельник утром. Причиной конфликта стало требование трудовых коллективов повысить оплату труда на 10% и выплатить бонусы от приватизации грузового подразделения компании "Венгерские железные дороги". Стороны неоднократно садились за стол переговоров, однако до сих пор не смогли достичь компромисса.
Поезд Будапешт-Москва, который в понедельник вечером вышел из венгерской столицы, задерживается более чем на 5 часов. Как сообщает Первый канал, представители "Российских железных дорог" обещают, что как только этот состав пересечет границу России, будут приложены все усилия, чтобы он максимально возможно наверстал упущенное.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме