Впервые создана икона святого покровителя Урала, праведного Симеона Верхотурского, в древневизантийском стиле 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Впервые создана икона святого покровителя Урала, праведного Симеона Верхотурского, в древневизантийском стиле

04.02.2008

Сестры Ново-Тихвинского монастыря написали первую и пока единственную в мире каноническую икону, изображающую житие святого праведного Симеона Верхотурского, сообщает пресс-служба Ново-Тихвинского женского монастыря.
В центральной части иконы помещено поясное изображение святого. По периметру находятся так называемые клейма и миниатюры, изображающие подвиги и чудеса святого. Иконография сюжетов частично разработана сестрами монастыря.
Работа над этим образом заняла почти 2 года. Для сравнения: обычно икона такого же размера пишется около 4 месяцев. Специально для этого образа уральскими ювелирами был выполнен сложный филигранный оклад, украшенный полудрагоценными камнями.
Редкий образ был сделан по заказу из Москвы и в скором времени отправится в столицу, но в планах обители в ближайшем времени начать работу над второй подобной иконой, чтобы и на Урале, где праведный Симеон особо почитается, был свой канонический образ святого.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме