Понять - не значит оправдать, или кому нужна героизация убийства? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Понять - не значит оправдать, или кому нужна героизация убийства?

04.02.2008


О попытках журналистов героизировать А.Кузнецова и В.Калоева …

Виталий КалоевТелеканал НТВ показал зрителям телемост Петербург - Северная Осетия, в котором приняли участие обвиняемый в убийстве насильника-педофила Александр Кузнецов и убийца швейцарского авиадиспетчера, виновного в гибели детей Виталий Калоев. "Осетинский герой через горы и долины протянул руку герою питерскому. "Держитесь, Александр! Я сам прошел через это", - так сообщает об этом телемосте Newsru.com.

Однако участившиеся в СМИ попытки сделать из убийц героев взывают лишь недоумение. Понять мотивы, побудившие А.Кузнецова с яростью наброситься на насильника-педофила можно, но считать его героем, точно не стоит. Об этом, кстати, говорил и сам Кузнецов в одном из интервью. Трагедия Калоева, потерявшего семью, еще страшнее, но совершенное им спустя год убийство невольного виновника гибели его жены и детей едва ли подлежит оправданию и тем более героизации. Между тем, подогреваемое специфическими и определенно духовно нездоровыми репортажами СМИ, люди встречали его с цветами как человека совершившего подвиг, а в родной Осетии предложили пост замминистра.

Александр КузнецовМежду тем, в деле об убийстве в Петербурге бывшим боксером Александром Кузнецовым 20-летнего педофила Бахтиноя Хайриллаева появились новые данные, заставившие следствие сомневаться в первоначальной версии. Как удалось выяснить "Известиям", Кузнецов находится под двойным следствием: помимо убийства, он обвиняется в производстве и сбыте наркотиков. Кроме того, ранее он был осужден на два года условно за хранение наркотиков.

По данным издания, еще в Омске Кузнецова судили за хранение наркотиков и дали два года условно. После того как судимость была погашена, Кузнецов уехал в Петербург, где снова попался на наркотиках. "Приморским ОВД еще в 2007 году против Кузнецова возбуждено уголовное дело по статье 228, части 1 ("Производство, сбыт или пересылка наркотических средств". Наказание от 4 до 8 лет лишения свободы). Сейчас он под двойным следствием", - сообщил руководитель следственного отдела Павел Выменец.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме