Кирилло-Белозерский монастырь вошел в семерку кандидатов на звание "Чудо света России" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кирилло-Белозерский монастырь вошел в семерку кандидатов на звание "Чудо света России"

02.02.2008

Кирилло-Белозерский монастырь по итогам первого тура, набрав необходимое количество голосов, вошел в семерку кандидатов на звание "Чудо света России" от Северо-Западного федерального округа (СЗФО) и на данный момент опережает своих конкурентов, набрав порядка 900 голосов. Соперниками" Кирилло-Белозерскому монастырю от СЗФО стали Столбы выветривания, мемориал защитникам Заполярья "Алеша", Петергоф, Кижский погост, Исаакиевский собор и Государственный Эрмитаж, сообщает Newsru.com.
В первом туре от Вологодчины также были заявлены Вотчина Деда Мороза, Софийский собор и ансамбль Вологодского Кремля, ансамбль Ферапонтова монастыря и фрески Дионисия, Спасо-Прилуцкий монастырь, Соборное дворище, Иконостас Троице-Гледенского монастыря.
Отметим, что с 31 января по 10 июня 2008 года на сайте Ruschudo.ru пройдет финальный тур голосования, в котором вся страна будет выбирать "Семь чудес России" уже из 49 номинантов семи федеральных округов. Итоги голосования будут объявлены 12 июня в Москве во время прямой трансляции празднований в честь Дня России.
Считающиеся общепризнанными символами нашей страны матрешка и Московский Кремль не попали в финал общенационального конкурса "Семь чудес России". В семерку лидеров от каждого округа, кроме Кирилло-Белозерского монастыря, вошли: МГУ, Кунгурская ледяная пещера, замок-крепость Вовнушки, Тобольский кремль, гора Белуха и Долина гейзеров.
Проект "Семь чудес России" был создан по инициативе газеты "Известия", телеканала "Россия" и радиостанции "Маяк" после того, как в Европе были подведены итоги конкурса "Семь новых чудес света". В списке финалистов не оказалось ни одной российской достопримечательности.
Организаторы проекта надеются, что он поможет россиянам возродить чувство патриотизма и любви к своему Отечеству.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме