США обрекает мексиканских крестьян на разорение 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США обрекает мексиканских крестьян на разорение

01.02.2008

В четверг, 31 января, более 100 тысяч манифестантов собрались в Мехико со всей страны с требованием к правительству защитить национальное сельское хозяйство и обеспечить продовольственную безопасность страны, импортирующей до 40% всех продуктов питания, сообщает KM.ru. Поводом для протестов послужила отмена с 1 января пошлин на импортируемые из США кукурузу, фасоль, молоко и сахар.
Эта мера была предусмотрена еще в соглашении 1994 года между США, Канадой и Мексикой о создании зоны свободной торговли в Северной Америке. Но, по мнению мексиканских сельхозпроизводителей обрекают крестьян, лишенных эффективной господдержки, власти обрекают их на разорение.
Манифестация крестьян стала самым массовым выступлением протеста, с которым пришлось столкнуться нынешнему правительству Мексики, уже более года управляющему страной. Сообщается, что власти согласились начать переговоры с сельхозпроизводителями.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме